1. У вас ошибки и краши с лаунчером/клиентом? Прочтите это.
    Обязательно для прочтения: правила форума | игровые правила.

Гайд|Forbidden Magic 1.7.10|Аддон к Thaumcraft

Тема в разделе "Гайды & Инструкции", создана пользователем TimeConqueror, 27 май 2016.

  1. TimeConqueror

    TimeConqueror Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    263
    FORBIDDEN MAGIC| Запретная магия
    Аддон к Thaumcraft
    1.7.10.
    Добрый день! Хотел бы рассказать вам обо всех предметах, которые предоставляет нам Forbidden Magic.
    Предисловие.
    Данный аддон полностью находится во вкладке "Апокрифы" в Таумономиконе.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Мод добавляет несколько новых осколков, здесь написан метод их получения:
    • Осколок Прожорливости - Чтобы его получить, поешьте в аду.
    • Осколок Жадности - Убивайте мобов в аду зачарованным оружием или добывайте кварц зачарованной киркой.
    • Осколок Гнева - Убивайте мобов в аду.
    • Осколок Ненависти - Убивайте свинозомби в аду, у которых этот осколок находится в руках. Шанс - 100%.
    • Осколок Заразы - Копайте Зараженную почву Лопатой очистителя, шанс не 100%
    • Осколок Гордости - Убейте моба в аду с полоской босса, к примеру, иссушителя.
    • Осколок Похоти (Страсти) - Убивайте мобов в аду хлыстом
    • Осколок лени - Копайте кварцевую руду с поверхности ада, не углублясь в самодельные туннели, не задевая Адский камень.

    Предметы и их исследования:

    • Трансмутация изумруда - Изучив данную вкладку, с помощью котла можно учетверить количество изумрудных фрагментов.
    • Адские Вилы - Оружие. Также, изучив вкладку после этого исследования, ими можно пользоваться для того, чтобы наполнять Пустой кристалл импринтинга. Держа данный кристалл у себя на хотбаре и убивая Вилами существо, оно запечатается в кристалл и его можно будет использовать в клетке гнева. Также служит как переключатель режимов клетки гнева, какую эссенцию ей применять. Предоставлю список возможных существ для запечатывания:
      Злой зомби, Крипер, Чешуйница, Яростный зомби, Багровый рыцарь, Зараженная свинья, Лошадь, Зараженный житель, Древний краб, Спрут, Волочащаяся оболочка, Скелет, Волк, Мууухомор, Оцелот, Висп, Адский слизень, Зомби, Зараженная курица, Корова, Слизень, Зараженная корова, Багровый маг, Свинья, Древний страж, Адская летучая мышь, Таум-слизень, Гном-добытчик, Зараженный паучок, Летучая мышь, Зараженный рой, Эндермен, Пещерный паук, Ифрит, Свинозомби, Зараженная овца, Паук, Гаст, Овца, Курица.
    • Зачарование: Потребление - С этим чаром ваша кирка при добывании Булыжника, Земли, Адского камня, Гравия, будет полностью разрушать их и они не выпадут, а уничтожатся. Очень удобная вещь, когда копаешь шахты.
    • Зачарование: Образование - Меч с этим чаром будет выбивать намного больше опыта с мобов.
    • Зачарование: Огненное ядро. Только для хамелеоновой кирки. Позволяет ей работать также, как и Кирка Огня: чем выше уровень зачарования, тем больше шанс получения кластера вместо руды. P.S. Если его переплавить - получишь двойное количество ресурсов.
    • Алхимические наконечники (Только с модом Blood Magic) - Cкидка на трату Вис: Aqua - 80%, остальные - 90%. Снизят потребление LP кровавому жезлу.

    А теперь перейдем к исследованиям, которые можно открыть с помощью записок исследований.
    [​IMG]
    Изучая записки исследования этой чернильницей, как только чернила в ней закончатся, можно нажать ПКМ по ней и вам передадутся некоторые аспекты, после чего она станет совершенно обычной чернильницей.
    [​IMG]
    Мрачная роза - это одно из способов получения наполнителя для Чернильницы (теневые чернила). Создав Мрачный куст и поставив его, вскоре вы увидите вокруг него черные цветы, похожие на мак, положив их на верстак получим именно те теневые чернила.
    [​IMG]
    Оружие. Намного увеличивает шанс дропа головы с моба. Можно выбивать также головы с игроков. (У нас на серверах тоже работает)
    [​IMG]
    При надевания в слот кольца(Baubles), при потреблении пищи оно будет больше увеличивать ваше насыщение. (P.S. Больше времени пройдет до того, как уберется единица голода)
    [​IMG]
    Аналог торта, медленнее тратится, а также медленно восстанавливается, если еще осталась его частичка. Нельзя перенести.
    [​IMG]
    Работает, как Амулет-Хранилище Вис. Может хранить 250 Вис каждого вида. Подзаряжается, когда игроку наносится урон.
    [​IMG]
    Содержит 150 Вис. Восстанавливает аспект Ignis до 20%. находясь в Нижнем мире восстанавливает также и другие аспекты до 10%. Не даст сгореть, если вы стоите на огне. Защитит от иссушения, а если находится в руке - от всех повреждений от огня, будь то лава, или еще что-нибудь.
    [​IMG]
    Набалдашник позволяет игроку телепортироваться в ту точку, куда он смотрит.
    [​IMG]
    По сути спавнер.

    • Клетку можно контролировать с помощью редстоуна.
    • Спавнит моба за счет некоторых аспектов. Чтобы выбрать тип моба для спавна, по клетке гнева нужно нажать ПКМ Отпечатанным кристаллом с каким-либо существом. Тип потребляемого аспекта указан на самом кристалле. Подробнее о кристаллах импринтинга см. в объяснении Адских вил.
    • При разрушении киркой клетки выпадет и она, и кристалл.
    • В качестве топливо к любому мобу можно использовать Ira. Также клетка принимает эссенцию Desidia, в этом случае мобы будут сами постепенно умирать :) Чтобы менять режим, какой аспект применять, пользуйтесь Адскими Вилами, ПКМ.
    [​IMG]
    Убивая мобов с мечом с этим зачарованием, есть шанс, что с них выпадут изумрудные осколки. Убивая жителей, есть шанс выпадения изумруда.
    [​IMG]
    При добывании руд кристаллов киркой с данным чаром, есть большой шанс, что вместо нескольких обычных осколков, выпадут любые из осколков, добавляемых аддоном Fobidden Magic.
    [​IMG]
    Для оружия. Аналог Остроты, спокойно чарится вместе с ней.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2016
    Zygor, Witchery и AndriwerEA нравится это.
  2. TimeConqueror

    TimeConqueror Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    263
    [​IMG]
    Инструменты, которым можно менять зачарование, всего лишь нажав Shift+ПКМ. Они могут быть трижды зачарованы на какие-нибудь чары. Чтобы впервые поменять режим, нужно сначала зачаровать инструмент. К примеру, первым будет Удача, вторым - Шелковое касание, Третьим - Потребление. Чтобы так зачаровать, нужно сначала зачаровать на Удачу, поменять режим, потом зачаровать на Шелк.Касание, и снова проделать ту же операцию для Потребления. Таким образом мы получим незаменимый инструмент: и Шелковое Касание, и Удача, только смени режим :)
    [​IMG]
    Только для хамелеоновой кирки и лопыта. Увеличивает радиус копания, то есть теперь они копают 3х3.
    [​IMG]
    Очень интересный эффект: Чем тверже блок, тем она быстрее его собирает, чем мягче блок, тем она дольше его копает. К примеру, она быстро вскопает обсидиан, но будет мучаться над камнем.
    Чтобы изучить следующие предметы, нам понадобится изучить предмет "Зараженный камень" или "зараженная почва"
    [​IMG]
    Свойства: быстрее копает зараженную землю, способна по нажатию ПКМ очистить всю порчу в небольшом радиусе (газ и слизь), также, если ею добывать зараженные предметы, есть шанс, что выпадет осколок заразы, используемый в некоторых крафтах
    [​IMG]
    Хранит 150 Вис, пополняет каждый аспект до 10%. Также случайно может пополнить на немного аспекты при получении по вам урона от порчи, если держать жезл в руке.
    [​IMG]
    Открывает зараженные камни и кирпичи, которые безопасны и не распространяют порчу. Используются для декора
    [​IMG]
    Открывает доступ к созданию особых деревьев. Если их вырастить на зараженной почве, она их не поглотит. Полностью безопасны как и бревно, так и древесина, их можно спокойно ставить в мир. Также из Бревна можно получить Hexcoal, особый уголь, который способен пережарить 2 предмета.
    Cледующее исследование открывается после изучения таумометром Сингулярной жемчужины.
    [​IMG]
    Бесконечные чернила. При крафте на них не тратится Сингулярная жемчужина.
    Оставшиеся предметы только для серверов Magic:
    [​IMG]
    Аналог Чернильницы. Быстро кончается. Как только она закончилась, достаточно положить ее в инвентарь, и она наполниться, используя 25LP(Ваша кровь)
    [​IMG]
    Созданный из такого стержня жезл может накапливать аспекты, расходуя LP игрока, который впервые его подобрал, если нет LP, тратит здоровье, но как только останется 3 сердца - прекратит. Хранит 100 Вис.
    [​IMG]
    Посох хранит только 50 Вис. Быстрее подзаряжает аспекты, будучи в инвентаре, от LP(В четыре раза быстрее жезла), но способен убить владельца, если будет нехватка LP.
    [​IMG]
    Оружие. При попадании забирает немного LP врага и на 10 сек блокирует его доступ к сети LP. Эффективно против Bound брони. Когда игрок находится в ней и по нему бьют рапирой, LP замораживается, и броня берет LP из здоровья игрока, что может его убить :).
    [​IMG]
    Может содержать 70кк (миллионов) LP. Имеет те же свойства, что и Трансцендентальный кровавый шар.
    На этом все! Надеюсь, что гайд был полезен :).
    Если есть какие-то ошибки или недочеты, просьба сообщить - исправлю.
     
    AndriwerEA нравится это.

Поделиться этой страницей