1. У вас ошибки и краши с лаунчером/клиентом? Прочтите это.
    Обязательно для прочтения: правила форума | игровые правила.

[HiTech 1.7.10] Автоферма пчел на AE2

Тема в разделе "Гайды & Инструкции", создана пользователем Lotso, 15 июл 2015.

  1. Lotso

    Lotso Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    225
    Здравствуйте, дорогие игроки серверов HiTech! Сегодня я вам расскажу, как сделать Автоферму пчел при помощи 2-х модов (Applied Energistics & Forestry).
    Для этого нам понадобится:

    PRIEM_INERGII.png
    GIBRIDKA.png
    ME_KONTROLLER.png
    ME_NAKOPITEL.png
    ME_KABEL.png
    ME_IMPORT.png
    ME_EKSPORT.png
    ME_TERMINAL.png
    Ну и естественно пасеки, кол-во зависит от ее размеров :)
    Сначала мы подключаем ПРИЕМЩИК ЭНЕРГИИ к ИСТОЧНИКУ ЭНЕРГИИ, в моем случае это будет Солнечная гибридная панель.
    Далее поверх ПРИЕМЩИКА ЭНЕРГИИ ставим МЭ КОНТРОЛЛЕР, рядом ставим МЭ НАКОПИТЕЛЬ внутрь которого вставляем ЯЧЕЙКУ ХРАНЕНИЯ так-же поверх МЭ НАКОПИТЕЛЯ мы ставим МЭ КАБЕЛЬ, высотой в 1 блок на который мы цепляем МЭ ТЕРМИНАЛ.
    Расставляем пасеки как вам удобно и по ихнему периметру протягиваем МЭ КАБЕЛЬ, поверх каждой пасеки ставим МЭ ШИНА ЭКСПОРТА, а с боку относительно пасеки и провода ставим МЭ ШИНА ИМПОРТА.
    Вот пример настройки МЭ ШИНА ЭКСПОРТА 2015-07-15_15.png , после настройки ШИНЫ закидываем пчел которыми велась настройка в терминал. МЭ ШИНА ИМПОРТА - в данном случае не настраивается!
    Вот, как примерно в итоге у вас должно получиться: PRIMERNII ITOG.png
    Всем спасибо за внимание, и кому понравилось, не поленитесь, поставьте лайк :)
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    JIuca, VVAR, Lena1994 и 8 другим нравится это.
  2. FrankSmith

    FrankSmith Guest

    Регистрация:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Молодец! Вопрос,если пчела мутирует,куда она пойдет?
    И ещё 1,можно как нибудь подавать рамки?
     
  3. Lotso

    Lotso Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    225
    Рамки можно подавать, настраиваешь в шине экспорта, а именно рядом с пчелами ставишь рамку.
    Мутирующая пчела уходит на HDD, и больше не идет по системе.
     
    SolomonKaine нравится это.
  4. FrankSmith

    FrankSmith Guest

    Регистрация:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Спасибо.
     
  5. Guy35

    Guy35 Активный пользователь

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    50
    Отличная идея,в голову не сразу бы пришла
     
  6. Weer1sky

    Weer1sky Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    1.015
    Лови лойс, хороший гайд, хоть чем-то займусь на лТМ
     
  7. Lotso

    Lotso Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    225
    Моя тема еще жива, и хорошо себя чувствует :)
     
    SolomonKaine нравится это.
  8. Sher

    Sher Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    18
    Насколько помню - карта изменчивости хорошо, но вот я видел на Gregtech проблему, что в одной сети разные виды пчел не получалось автоматизировать, именно шинами, ае не совсем понимало куда какой вид подавать(P.s. ну я так же давно делал, но вот на разные виды - все, беда, все пчелки мутируют быстро скрещиваясь друг с другом).
     
  9. kio2

    kio2 Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    Подробный гайд, молодец, добавлю 3 фразы только: рамки подавать в пасеки НЕВОЗМОЖНО (если в конфиги не лезть) ни одним из модов, так что продуктивность будет низкая, если не менять вручную. Также можно обойтись без приёмщика энергии, контроллер может принимать энергию напрямую от проводов индастриала и других источников. И данная схема малоэффективна для больших схем (начиная с 50-60 пасек), хотя идеальна для больших ульев. Я использую автоматизацию билдкрафта и воронки из ванильного, на данный момент ферма из 1500+ пасек и прекрасно работает, если понадобится могу подробно описать.
     
  10. Sher

    Sher Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    18
    50-60 пасек и выше? Сударь, нарушать и мешать работе сервера - фу. А пасеки, весьма печально, как и ульи, очень сильно грузят сервера. Ага ага, сюрприз) тем более схема их 1500 пасек на 1 человека ну честно? Вранье. К тебе бы уже пришли и сетнули к хренам собачьим этот лагодром, ибо при 1000 пасеках уже на серверах начинается заметное провисание тпс 2 раза в минуту.
     
    Titanis нравится это.
  11. kio2

    kio2 Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    Ко мне уже приходили, но не из-за пасек, я сам не понял почему. Отрегенили дом, я на другой проект давно ушёл.
     
  12. IllusiveMan

    IllusiveMan Комьюнити-Менеджер Команда форума Управляющий

    Регистрация:
    29 фев 2016
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    197
    [​IMG]
    А эт типо тебе домой админы подкинули?
     
    CubeCreate, Triumf, Vorlen и 6 другим нравится это.
  13. Lotso

    Lotso Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    225
    Ой, лови лайк :D
     
  14. Godovasik

    Godovasik Активный пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    87
    Да ничего особенного здесь и не вижу, все вроде в норме)
     
  15. Garrus

    Garrus Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    769
    Симпатии:
    349
    Боюст, что несколько стаков якорей и квант панелей - это не норма.
     
    Godovasik нравится это.
  16. ipbars

    ipbars Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    51
    Подача рамок в Пасеки прекрасно автоматизируется эндерио трубами.
     
    mainez123 нравится это.
  17. mainez123

    mainez123 Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    765
    Конечно если учесть что на Hitech нету мода Ender io.
     
  18. ipbars

    ipbars Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    51
    На хайтече есть билдкрафт
    И никаких проблем
     
  19. Instigator

    Instigator Активный пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    77
    Пробовал на этих трубах работать?
     
  20. ipbars

    ipbars Активный пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2015
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    51
    Да!
    Форестри Труба пчеловода на основе билдовской трубы алмазной - это просто ВСЁ что нужно.
    Всё остальное это жалкая пародия на пародию
     
    mainez123 нравится это.

Поделиться этой страницей