1. У вас ошибки и краши с лаунчером/клиентом? Прочтите это.
    Обязательно для прочтения: правила форума | игровые правила.

[IC 2] Жидкостный реактор.

Тема в разделе "Гайды & Инструкции", создана пользователем Peppa, 11 дек 2015.

  1. Peppa

    Peppa Комьюнити Менеджер Команда форума Главный модератор

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    192
    Данный реактор улучшает работу реактора в 2 раза. То есть затраты на уран уменьшаются в двое.
    Стержни выделяют тепло, охлаждающие компоненты это тепло переводят на хладагент, хладагент отдает это тепло через жидкостные теплообменники в генераторы стирлингов, те же преобразуют тепловую энергию в электрическую.
    Сам реактор занимает площадь 5х5, плюс возможно установленные блоки теплообменников+стирлинги. Соответственно итоговый размер 5х7. Не забываем про установку всего реактора в одном чанке. После чего готовим площадку и выкладываем реакторные корпуса 5х5.

    Перейдем к самой постройки реактора.
    Строим как показано на рисунке корпусным реактором.
    [​IMG]
    Вставляем в постройку сам реактор. Внутрь реактора нечего ложить не нужно.
    [​IMG]
    Далее достраиваем как на рисунке. ( 12 реакторных насосов, 1 реакторный люк и 1 реакторный проводник. )[​IMG]
    В насосы суём Улучшение "Выталкиватель жидкости".[​IMG]
    На насосы ставим "Жидкостный теплообменник". Дырочка должна смотреть на вас а не на насос.
    [​IMG]
    В жидкостный теплообменник кладём "Теплопровод".
    [​IMG]
    На жидкостный теплообменник ставим "Генератор Стирлинга" который должен выглядеть как на рисунке, прокрутите его ключом.[​IMG]
    Далее в сам реактор наливаем хладогент. Управление реактором через "Реакторный люк".[​IMG]
    Далее ставим любую схему реактора которая вам нравится и наслаждаемся.
    Итоговая постройка:[​IMG]
    Так же можно поставить автоматизацию на поставку хладагента в реактор с помощью шин из AE2.

    Плюсы:
    + Выдает около 210% энергии относительно стандартного уранового реактора при такой же схеме.
    + Не требует постоянного контроля.
    Минусы:
    - Весьма дорог в постройке.
    - Занимает порядочно места.
    - Требует определенных технических знаний.
    Общие рекомендации и наблюдения по жидкостному реактору:
    - Не используйте в реакторных схемах теплообменники. В следствии механики жидкостного реактора они будут аккумулировать выходящее тепло если вдруг будет происходить перегрев, после чего сгорят. По этой же причине охлаждающие капсулы и конденсаторы в ней просто бесполезны, ведь они забирают все тепло.
    - Каждый стирлинг позволяет вывести 100ед тепла, соответственно имея в схеме 11.2 сотни тепла нам было необходимо установить 12 стирлингов. Если ваша система будет выдавать к примеру 850 ед, то их будет достаточно всего 9 штук. Учитывайте что недостаток стирлингов будет приводить к нагреву системы, ведь избыточному теплу будет некуда деваться!
    Вопросы можете задавать прямо в теме.
    Хочешь ещё гайдов? Ставь "Мне нравится".
     
    MuscarCe, Barricader22, SerWolk и 8 другим нравится это.
  2. mainez123

    mainez123 Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    765
    У меня стоит такой реактор.
    + Очень много энергии дает.
    - Если энергию некуда деть все что внутри взрывается.
    Кстати могу скинуть сюда свою схему, которую я использую. Cпaсибо Hunter44.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
  3. PogodaHorosha

    PogodaHorosha Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    скидывай
     
  4. mainez123

    mainez123 Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    765

    Советую в регулятор жидкости ставить 1000 mB.
     

    Вложения:

    TeRa, RIVLYK, True и ещё 1-му нравится это.
  5. quadrate

    quadrate Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В теплообменники нужно выталкиватель ставить?
     
  6. Farmer83

    Farmer83 Активный пользователь

    Регистрация:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    50
    Да.
     
    mainez123 нравится это.
  7. rikovdele

    rikovdele Новичок

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  8. Farmer83

    Farmer83 Активный пользователь

    Регистрация:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    50
    На тм тоже самое переставь свои основные механизмы поближе к реактору и тогда всё будет работать.
    Пишу от имени mainez123.
     
  9. rikovdele

    rikovdele Новичок

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Мой реактор стоит в одном чанке и в этом же чанке стоит все что мне надо(молекулярка и т.д.),дело в том что реактор не грузится,даже не смотря на то что в этом чанке стою я или другие люди.
     
  10. Farmer83

    Farmer83 Активный пользователь

    Регистрация:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    50
    М
    Может ты допустил какую-то ошибку в постройке?
     
  11. sasha71

    sasha71 Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А МОХ туда можно загрузить? и будет ли он стабильным
     
  12. mainez123

    mainez123 Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    765
    МОХ можно. Но стабильным его сделать очень и очень трудно.
     
  13. odinochka78

    odinochka78 Пользователь

    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    10
    для стабилизации данного реактора можно использовать датчик температуры, тогда при нагреве реактора до определенной температуры, реактор отключится, после запуска HiTech выложу схемку на жидкостный реактор, с датчиком температуры реактор работает стабильно, перегрева не боится
     

Поделиться этой страницей