Мини-гайд "как сделать свой дом безопаснее".

Тема в разделе "Aether Magic", создана пользователем DenisSam23, 3 май 2019.

Обсуждение темы Мини-гайд "как сделать свой дом безопаснее". в разделе Aether Magic на форуме https://sky-mine.ru/forum/

  1. DenisSam23

    DenisSam23 Гражданин Sky-Mine

    Регистрация:
    24 июл 2018
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    196
    Я решил написать этот гайд потому что вижу как очень много игроков страдает от такой проблемы как постоянные нападки будучи дома. Гайд актуален в основном для сервера AetherMagic и его игроков.
    Мини-гайд состоит из нескольких частей, таких как:
    • Жизнь под землей.​
    • Ритуал Aura of Expulsion.​
    • Флаг PvP deny.​
    Полная изоляция.
    Первый способ защититься это банальная изоляция своего дома, самый простой ее способ это жизнь под землей. При выборе такого варианта, главное это мелкие детали: ни одного прохода, ни одной дырки в стене, потолке или полу.
    Способ самый простой, надежный, но самый неудобный и непрактичный. Вам придется все делать под землей, постоянно следить за освещением, да и скорее всего дом у вас будет не самого презентабельного вида. Подходит для тех кто редко выходит на поверхность, любит закрытые пространства. Очень подходящий способ для вампиров.
    Более подробно об этом способе описано в этом гайде - *кликабельно*.
    P.S. на сервере AetherMagic нет легальных способов пройти сквозь стены чужого привата. Если до вас все-таки добрались и вы уверены что ошибок не допускали немедленно скриньте нарушение и пишите жалобу.

    Ритуал Aura of Expulsion.
    Наверное самая интересная часть гайда и самый действенный способ. Ритуал этот добавляет модификация BloodMagic.
    Ритуал будет телепортировать любого постороннего игрока который попал в его зону действия (куб 51х51х51, центральный блок - мастер-камень ритуала) на 100 блоков в сторону. Чтобы добавить игрока в вайт-лист (не будет его отталкивать) ритуала нужно поставить сверху мастер-камня сундук и положить внутрь любую сферу крови которая привязана к этому игроку.

    Давайте разберемся как его устанавливать. Вам понадобится:​
    • создатель ритуала (4305:1 или 4305:2 id)​
    • мастер-камень ритуала (438 id)​
    • 48 ритуального камня (437 id)​
    • слабый или пробужденный активирующий кристалл (4255, 4255:1 id)​
    • 1 миллион крови в вашей лп-системе для активации ритуала, к тому же он будет тратить по 1 тысяче крови каждый раз когда защищает вас от попытки постороннего игрока проникнуть.​
    Для начала ставим мастер-камень (при этом не забываете что от его установки зависит зона действия вашего ритуала), выбираем в создателе ритуала Aura of Expulsion (шифт+пкм по воздуху). и тыкаем им по мастер-камню ритуала. После этого жмем пкм (привязанным к себе) активирующим кристаллом по мастер-камню. Ритуал активирован и уже работает.
    2019-05-02_21.54.31.png
    Теперь я вам расскажу как улучшить этот ритуал. Как вы (наверное) знаете все ритуалы в Blood Magic улучшаются путем подключения к ним кристального колокола с нужной газообразной эссенцией.
    Ритуал Aura of Expulsion не стал исключением и для его улучшения подходят эссенции:​
    • Virtus или же в переводе соль расширения (4322:6 id). При перегонке в мастер-камень ритуала (тем же способом что и из кальцинатора в колокол) дает бонус к ритуалу: теперь ваш ритуал телепортирует нарушителей границ не на 100 блоков, а на 300. Тратит по 10 единиц газа за одну операцию.​
    • Potentia или же в переводе первородная энергия (4322:8 id). При перегонке в мастер-камень ритуала (тем же способом что и из кальцинатора в колокол) дает бонус к ритуалу: теперь зона действия вашего ритуала не 51х51х51, а 101х101х101 блоков. Тратит по 10 единиц газа за одну операцию.​
    • Tennebrae или же в переводе воплощенная тьма (4284 id). При перегонке в мастер-камень ритуала (тем же способом что и из кальцинатора в колокол) дает бонус к ритуалу: теперь ваш ритуал отталкивает всех существ, а не только игроков. Тратит по 5 единиц газа за одну операцию.​
    Ставим в мир алхимический кальцинатор (461 id) и используя ПКМ засовываем туда привязанную к вам сферу крови (должна быть не слабее волшебника), далее все также используя ПКМ помещаем туда нужную нам эссенцию. Берем в руки маршрутизатор алхимика (4318 id) и тыкая шифт+ПКМ по кальцинатору запускаем процесс переработки эссенции в газ. Теперь жмем ПКМ без шифта все по тому же кальцинатору выбирая его, а далее кликаем ПКМ по кристальному колоколу. Готово, теперь у нас есть эссенция в колоколе который можно сломать обычной киркой и газ никуда из него не денется.
    P.S. при наведении на любой контейнер (блок который может содержать газообразную эссенцию), держа при этом в руках один из инструментов алхимика (маршрутизатор, шизонт или очиститель) вам покажет сколько и какой эссенции он содержит.
    2019-05-03_00.13.07.png
    А здесь я опишу как засунуть ритуал в 1 блок (да-да вы не ослышались). В этом нам поможет установленный на сервере аддон к Blood Magic - Blood Arsenal, а точнее один механизм оттуда, под названием машина сжатия души (874 id). Ставим его под мастер камнем вашего ритуала и кликаем ПКМ сферой (сфера должна быть не слабее сферы мастера), которая ВНИМАНИЕ пропадет и вернуть вы ее никак не сможете, так что делайте все аккуратно и без резких движений.
    2019-05-03_01.12.19.png
    После того как ритуал сжался то при наведении на него в подсказке сверху (которую добавляет мод Waila) мы увидим название ритуала, его статус и направление (у некоторых ритуалов есть направление). Ритуал все также активируется активирующими кристаллами (кстати активировать и тратить миллион крови заново придется даже если до сжатия он был запущен). Все также ритуал может быть улучшен газовыми эссенциями.
    2019-05-03_01.19.30.png
    P.S. нет легальных способов обойти этот ритуал. Если до вас все-таки добрались под его действием немедленно скриньте нарушение и пишите жалобу.​

    Флаг PvP deny.
    Да, его можно установить на свой регион, не за спасибо конечно, но можно. Здесь я об этом расскажу максимально подробно.
    Чтобы узнать стоимость защиты своего региона пропишите команду /rgprotect <название региона>
    Screenshot_1.png
    Расчет цены идет по формуле 0.4 скайма умножить на размер привата (по 0.4 скайма за блок).
    Чтобы купить защиту пропишите команду /rgprotect <название региона> add
    Screenshot_2.png
    Screenshot_3.png
    И чтобы снять защиту и вернуть примерно треть от потраченной суммы пропишите команду /rgprotect <название региона> del
    Screenshot_4.png
    Сейчас вы наверное спросите: "Зачем мне платить по 10К скаймов за каждые 25К блоков привата?". Ну что ж, для тех кому жалко тратить большую сумму представляю фокус который поможет вам избавиться от этой необходимости.
    Вам нужен один большой основной приват размером хоть все 200К максимально допустимых блоков
    2019-05-03_02.02.30.png
    и маленький регион которым вы заприватите площадь где вы проводите больше всего времени пока вы дома (например зона где стоят сундуки, верстаки, стол исследований и т.п.).
    И командой /rgprotect <название региона> add вы защищаете именно этот маленький регион, сэкономив кучу скаймов.
    Этот способ самый надежный и действенный, на то он и флаг PvP deny, ведь обойти это, чтобы вам причинить вред способов нет и быть не может.
    К тому же с этим флагом на вашем привате вы имеете право выгонять неприятных вам игроков с привата и если они не уйдут то вы можете позвать модератора/написать жалобу.
    Запрещено находиться в чужой постройке, против воли владельца. Данное правило действует только если постройка находится под PvP защитой. На серверах с PvE режимом, дополнительно, действует если владелец постройки находится в состоянии PvE.

    Вот мы и рассмотрели самые действенные способы защиты от набегов ваших врагов на ваш дом.
    Спасибо за внимание, на этом данный мини-гайд можно считать законченным.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2019
    Legion256, Lirusenok, hohserg и 8 другим нравится это.
  2. Lirusenok

    Lirusenok Новичок

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    С помощью набалдажника червоточина можно дырку открыть а потом багом пролететь через неё
     
  3. Legion256

    Legion256 Активный пользователь

    Регистрация:
    5 янв 2016
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    58
    Настоящие олды знают что можно и не жить под землёй если ты сделаешь купол из полных стеклянных блоков, а двери поставишь железные с рычагами (для начала развития). Ибо через деревянные двери легко пройти в форме собакена с сигилом воздуха. Тоже самое касается и люков и калиток. (Это трудно заскринить поэтому это вполне многие юзают по тихому) (но это считается багоюзом) :lol:
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2020

Смотрите также:

Поделиться этой страницей