1. У вас ошибки и краши с лаунчером/клиентом? Прочтите это.
    Обязательно для прочтения: правила форума | игровые правила.

[Сайт/Форум/Лаунчер] Проблема с правилами игры и их трактованием

Тема в разделе "Вопросы и ответы", создана пользователем Kolia35, 4 июл 2019.

Обсуждение темы Проблема с правилами игры и их трактованием в разделе Вопросы и ответы на форуме https://sky-mine.ru/forum/

  1. K

    Kolia35 Пользователь

    Регистрация:
    21 май 2019
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте.
    В правилах чётко написано:
    1.11. На всех серверах запрещены организации раздач (любых ресурсов) и участие в них.
    Наказание: На усмотрение администрации.

    Управляющий Stidas считает что если игрок передал бесплатно другому игроку вещь то это раздача.
    Я же считаю, как и большенство игроков, что раздача это когда игрок уходит с сервера и отдает все что есть толпе, или модэр с креативкой разбрасывает вещи предварительно позвав игроков.
    Если один игрок помогает другому в развитии на сервере, или кому то не хватает немного золотых слитков то почему бы и не помочь, экономика от этого не пострадает, а общий командный дух и дружелюбие на сервере увеличиться. Я примерно месяц уже играю и неплохо развился, купил с шопа шмот и посох, так как мне лень крафтить. Создал автокрафт всего что возможно. И за все время мне никто ничем не помогал, хотя неоднократно спрашивал. Даже саженцы гивеи это проблема дать... У меня сложилось чувство что сервер мертвый, холодный а игроки все жадные. И когда новички приходят на сервер и тоже ни от кого не видят помощи они так и пишут что тут с дружественным отношением всё очень плохо. На других проектах наоборот взаимопомощь сплачивает людей, хочется поскорее опять побывать на сервере потому что там друзья, а с политикой управляющего Stidas наоборот думаеш ну его нафиг там все жадные и злые только все за деньги.

    Насчет экономики вообще отдельная тема, она мяхко говоря кривая. Ну какого фига посох дракона стоит 400 000? Откуда у игроков столько денег? Ну вы скажите ставь магазин и торгуй, да и игрок который может поставить магаз уже раз 20 себе скрафтит этот посох, а продать не сможет, потому, что нельзя цены ставить ниже чем 400 000. Бред же.
    И так про все цены, с потолка взятые.
    Если у игрока есть лишние деньги и ему лень то он по любому заданатит и купит то что хочет, остальным дорога в крафт.
    Теперь вернемся к правилам, если вы согласны, что надо чтоб никто ни с кем не общался, не делился, чтоб онлайн продолжал быть никакой, то напишите четко что "раздача и передача вещей запрещена" а также "помощь другим игрокам запрещена" и "давать в долг запрещено".
    Иначе получается что на сайте в правилах написано про организацию и участии в раздачи а модэраторы видят в этих словах передачу.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    DenisSam23 нравится это.
  2. S

    Sergo467 Новичок

    Регистрация:
    20 июн 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Хорошо постарался
     
  3. Liberty

    Liberty Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Начнем сначала.
    Передача ресурсов почти на всех проектах считается запрещенной. Если это твой друг то почему он ставит сундуки в 10км метров от твоего дома? Насчет немного золотых слитков ты даешь точно много.Да на сервере есть такое что пишешь а в ответ пустота, и после рестарта больше половины игроков нету. "Взаимопомощь сплачивает людей" - если новичкам не нравится одиночество пусть создают команду. Посох дракона стоит 400к но в магазинах игроков можно ставить -60% и тут из-за правила 1.11.1 опять страдает экономика, если поставить посох по 5к то у каждого второго он начнет быть. Цены с потолка не взяты а сделаны согласно экономике иначе смысл играть если квп будет по теже самые 5к? Ну да это уже и так понятно хочешь топовый шмот донать это в любой игре так или "дорога в крафт". Передача относится к раздаче если она была выполнена без оплаты, скаймами или ресурсами.Если бесплатно все давать то тогда к чему экономика? Твой друг живи вместе или пусть сам развивается тут играет роль фактор доверия! Онлайн низкий? зови друзей. Насчет дополнения в правила согласен, нужно.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Betti_Noar нравится это.
  4. K

    Kolia35 Пользователь

    Регистрация:
    21 май 2019
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Враньё. Нигде ни на одном сервере такого нет а я уже с 30 серверов сменил за 10 лет. Это первый сервер где просто дать другому игроку вешь запрещено. Самый жадный сервер со слов Liberty.
    Вот что на других проектах по этому поводу написано.
    1.13
    Массовая (более 3-х человек) раздача ЦЕННЫХ ресурсов всеми различными способами (выкидывание, с помощью механизмов, проведение примитивных конкурсов).
    Наказание: бан навсегда.

    Если я подружился с кем то, то пофигу сколько блоков от моего дома, это правилами не регулируется об этом нет смысла разговаривать и упоминать.
    Обоснуй кто при каких условиях купит посох дракона за 160 000 скаймов(400 минус 60%)?
    Обоснуй откуда такая огромная цифра?
    Почему ни 4 ляма?
    Если хочеш топовый шмот можно с кем нибудь задружиться, выбить с игрока, обмануть, скрафтить, украсть... но только не задонатить и ни в коем случае не купить на сайте... ну бред же. За 400 тысяч, так-же как и за 160 никто покупать не будет то что можно скрафтить, тем более чтобы сделать посох париться особо не надо, а вот гравик сет, там иридия куча надо а для него куча приборов, и куча энергии, вот тут как раз и дисбаланс, то что лехко добыть никто покупать за большие деньги не будет а гравик покупать не будут потому что поще драконивый сет сделать, так что цена неадекватная стоит.

    В правилах не написано передача относится к раздаче, не придумывай.

    На всех серверах запрещены организации раздач (любых ресурсов) и участие в них.
    организации раздач это не передача

    Организация (от греч. ὄργανον — инструмент) — группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей.
    Термин употребляется преимущественно для обозначения социальной группы, которая распределяет выполнение задач между участниками для достижения определённой коллективной цели.

    То есть это не просто взял и отдал. Это: группа людей выполняют задачу для достижения общей цели а именно получить халявные вещи.
    --- Сообщения объеденены, 4 июл 2019 ---
    Я бы и сам не стал покупать посох не будь там чары которые в обычных условиях очень проблематично наложить.
    В донате должны быть вещи которые не скрафтиш, или очень редкие, какие как узлы ауры, порталы в таум данжи, сингулярные жемчужины, скрижалии, имбовый меч на имбовые зачары, якоря в конце концов, еще неплох было бы квантовые генераторы добавить, это снизило бы нагрузку на сервер, люди убрали бы 100 солнечных панэлей и поставили бы 1 кв генератор. На экономике кв генератор никак не отобразиться потому что 100 панэлей его заменяют. Пусть в шопе будут те плюшки которые только админкой добыть можно вот они тогда и будут за скаймы по 200 000 продаваться, донаты берут с шопа и продают за скаймы за дорого. Есть те кто под заказ могу с шопа что-то купить. Нет смысла продавать что-то дорого что ты сам скрафтить сможешь.
    --- Сообщения объеденены, 4 июл 2019 ---
    Солнечные панели дают не так уж много за тик, а крафт очень дорогой, поще трижды сжатую панэль сделать или вообще реакторов понатыкать. Чем больше панэли будут давать тем меньше их игроки понатыкают.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  5. Ogurc4ik_Rick

    Ogurc4ik_Rick Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2018
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    27
    ...ПанЭли))
     
  6. s

    scepsis Guest

    Kolia35, здравствуйте ещё раз.
    Персонифицированная передача предметов раздачей не является.
    Но нужно учитывать, что помощь перестаёт быть адресной, если Вы делитесь плодами игрового развития с разными пользователями (не одним, и не двумя), пришедшими на сервер играть. Играть, понимаете? Тратить энтузиазм, время, прикладывать усилия, получать чувство удовлетворения от достигнутых целей. А не зайти, заскриниться в топовом шмоте, и уйти с чувством выполненного долга. То, что получается на халяву, радости не приносит. Вы просто портите другим игру, за что Вам, вполне закономерно, бьют по рукам.
    На всех сборках есть шмот, цены на который заградительные. Другими словами, продажа этих итемов попросту нежелательна, каждый должен получить их самостоятельно.
     
    Ogurc4ik_Rick нравится это.
  7. Liberty

    Liberty Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    10 лет играешь на серверах? Стоит задуматься... Я основываясь на словах управляющего.
    --- Сообщения объеденены, 4 июл 2019 ---
    В теме Драконик пве видео сколько ресурсов он передал я не думаю что это передача это натуральная раздача новичку улучшенный наножилет за 1 час игры.... Драконик шмот...
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2019
  8. s

    scepsis Guest

    Если этот новичок - приглашённый им в тиму игрок, который и зашёл на сервер потому, что его позвал Николай (судя по нику, ТС так зовут), то неприятно, конечно, что есть скип развития, а не информационная помощь, как получить прогресс самостоятельно, но и ненаказуемо.
    Если же новобранец на сервере появился благодаря видимости проекта в поисковиках, то пресекать подобную "благотворительность", несомненно, нужно. Но правило о раздаче тут не работает, тут уместно правило 1.9.
    Раз отдаст - изымут, второй раз отдаст - снова изымут. В третий раз при изъятии новенький начнёт бузотёрить, что с ним поступили несправедливо - тогда применить правило о провокации к нарушению правил.
    Я это к чему? В демократию можно играть сколь угодно долго. Но есть индивиды, с которыми это делать бессмысленно.
     
    Liberty и Ogurc4ik_Rick нравится это.
  9. Liberty

    Liberty Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Согласен
     

Смотрите также:

Поделиться этой страницей